Не научились жить

Мы так и не научились жить
Уроки пройдены на три
И провалили мы экзамен
Искав снаружи не внутри

И каждый день как испытание
Уроки повторяя снова
Мы получаем эти знания
Для жизнь радостной основу

Переходя из класса в класс
Мы тащим прошлые программы
Ещё их проходили мамы
Нас провожая в первый раз

Мы второгодники увы
На тонких планах сотни лет
Мы учимся здесь все на три
И ищем истины ответ

Задуман был так этот мир
Чтобы пройдя здесь все уроки
Определив наш ориентир
Мы понимали, что мы боги.

Мы созданы, чтобы творить
Себя творцом осознавать
Мы созданы, чтобы любить
Сдав все экзамены на пять

Остановись, задай вопрос
Задень всю суть и глубину
Зачем я здесь? Куда иду?
И для чего вообще живу?


Что нужно, чтобы сдать экзамен
Возможно вспомнить прошлый путь
Используя свои все знания
Все что болело подчеркнуть

И поработать в глубину
И с благодарностью простить
Все что не нужно отпущу
Я начинаю просто жить.


Рецензии