Небо...

Детское небо весны
Нежно умыто лучами,
Дарит мальчишичьи сны,
Двигая зелень плечами.

Трелью проснувшихся птиц -
Данью природного счастья,
Светится множеством лиц,
Не зная кручин и ненастья.

Много рисует чего
Юное небо у лета,
Краски в палитре его
Самого разного цвета.

Кисть в очумевшей руке
Пишет размашисто, вольно,
Плещутся звёзды в реке,
Волны кусая не больно.

Стонет потоками слёз
Осени взрослое небо
Платиной голых берёз,
Золотом спелого хлеба.

Стынет в прохладе ночей
Рыжий таёжный богульник,
Рог окунает в ручей
Месяц - седой богохульник.

Старое небо зимы,
До февраля без ответа,
Просит у Солнца в займы
Чуточку тёплого света.

Угрюм его тусклый наряд,
Тяжёлые плечи под ватой,
Кроткие дни в один ряд
Считают весну виноватой.


Рецензии