Лаберинт

Царь Минос видимо злодей.
Дедала подковал как мог,
В угоду чтоб его страстей,
Он лабиринт построить смог
Темны и мрачны коридоры
Не проникает божий свет
Людей уже пропали горы
Их съел проклятый людоед
Здесь минотавр все беснует
Он в ожиданье новых душ
Афинской плотью он пирует
Ведь кем- то проклят этот муж
Он с головой быка на теле,
Был человеческом рожден
Не поклоняясь чей-то вере
Стал очень злобным монстром он.
И этот ужас так и длился
Пока Тесей не подоспел,
Он с минотавром славно бился,
И в этой схватке одолел.
Все потому что Ариадна,
Тесею в битве помогла
Она клубок ему из ниток,
И очень острый меч дала,
Но Ариадну взять он в жены
Богов по воле, все ж не мог
И опечаленный он горем
Поплыл домой но занемог
Забыв в тоске, о наставленье
Отца что тот ему велел
Под белым парусом вернутся
Коль минотавра одолел
Тесей под черным возвращался
Отец не выдержав тоски,
С обрыва прыгнул, распрощался,
Он с жизнью, у берегов Аттики


Рецензии