Искусственная проблема!

Укро -фашисты гробят мирный град!
И дальше будут гадить-нам усвоить!
А наш строитель почему-то рад.
И спешно зданья начал строить.

А если подсчитать!С чего бы нет?
Задуматься и правда стоит.
Кто больше обществу наносит вред?
Кто всё обстреливаает или без пользы строит.

Когда враги бомбили Сталинград.
Никто тогда бы не подумал здраво.
Сказать вдруг И.В.Сталину был рад.
"Начать бы надо строить -право!"

А если б кто такое предложил.
Под бомбы строить.Сталин был растерян?
Инициатор бы и суток не прожил.
Был сослан или же расстрелян!

Что строить надобно-не в этом речь!
Не спотыкаясь мчаться "со всех ног!"
Сначала безусловно обеспечь.
Чтоб уничтожить враг трудов не смог!


   2023г.


Рецензии
Поэт, спасибо, не молчишь
в колокола души звонишь
СЛОВА, на грани пониманья,
уловит каждое сознанье.

Надежда Рязанцеваа   18.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   18.09.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.