Вот нахлынет...

Вот нахлынет вдохновенье,
Словно ветра дуновенье,
Так внезапно, что в тетради
Не останется листов.

Настрочишь своей отраде
Или общества устой,
Не оставив и пробела.
Только чёрными по белым,
Лишь чернилами в блокноте
Мир вокруг себя рисуешь.
Или оду адресуешь
Для любимой на работе.
Или пишешь о погоде
Наслаждаясь каждым вдохом.
И не важно: ясно, грохот -
Вдохновению пригоден
Даже самый малый шорох.

Лишь бы был тебе по нраву.
Ведь построить переправу
Можно даже через море,
Только скучная работа
Даже сытого заморит,
И падут твои блокноты
От её голодомора.


Рецензии