Погода видимо прельщает

Погода видимо прельщает,
Манят как прежде небеса.
Голубизна их впечатляет,
Как и столь ранняя заря.

Манят неведомые просторы,
Да и кудрявые облака.
Невероятные холма и горы,
Степи, поляны и леса.

Неизгладимые очертания,
К себе влекут наверняка.
Повсюду дивные создания,
Витает идиллия сама.

Солнце вселенную озаряет,
Несёт желанное тепло.
Землю однако согревает,
Уж очень нынче хорошо.

Оно наверное продолжает,
Дарить свой первозданный свет.
Встречает, да провожает,
В течении уж долгих лет.

Ну а лучей переплетение,
Завораживает иногда.
Присутствует августа цветение,
Присутствует летняя пора.

Которая в гости приглашает,
Пока что нынче наяву.
Но сии мгновения тают, тают,
Они похожие на звезду.

Цветут ромашки и георгины,
Да и альпийские луга.
Грустить однако нет причины,
Так чередуют времена.

Недалеко от расставания,
Горят костры опять везде.
Радует вновь очарование,
На благодатной сей земле.

Дурманят запахи пожалуй,
Кружится жёлтая листва.
Период вовсе небывалый,
Когда преобладает новизна.

Когда пребывает снова сказка,
И совершенства сего виток.
А мир как будто без оглядки,
Пытается насытится впрок.

Таким прекрасным представлением,
Где переливаются цвета.
Ну и бытует ощущение,
Непередаваемого волшебства.

Волна убаюкивает снова,
Красит морская бирюза.
Лето как будто бы готова,
По новой обнажить себя.

Август однако же чарует,
Ей предан видно до конца.
Преображение торжествует,
Которого перечеркнуть нельзя.


Рецензии