Мысли. печальное

Говорила себе и не раз, и не два,
Может, вовсе не дар, что я вечно права,
Может, было бы счастьем - не ведать о том,
Что и как преломляется в сердце чужом?
Я скучаю по тем золотым временам,
Где к чудесному платью пришивали мне  бант,
Где наивность служила щитом и мечом,
Где никто ещё не был ни в чём уличён.
А теперь так непросто - понять и простить,
Завязать в узелок сине-красную нить,
И забыть, и оставить уже навсегда       
Непрочитанной повесть о двух городах..

  05.2023


Рецензии