Где-то за далью огонь озарил небосвод

Где-то за далью огонь озарил небосвод,
Тихое море мне ноги омыло прибоем,
Песня ушедшая тонкой струною зовёт,
Вслед уходя за разбившейся белой волною…

Море, скажи мне, откуда на сердце печаль…
Может, весенняя гавань умолкла без Солнца?
Робко задело волною меня невзначай
Море - всегда молчаливо, без тени эмоций…

Просто вода… Разливаясь в бескрайних устах,
Тех, что божественной сути слова возносили,
Где-то великое море развеяло прах,
Вновь подчиняясь неведомой ветреной силе.

Прах разбросало по миру… У тех берегов,
Где почерневшие земли невольно стихали,
Не было больше друзей и не видно врагов,
Только ростки, словно где-то в Эдеме, в начале…

Где-то волною разбившейся песня звучит,
День разгорается тонкою стрункой печали,
Тихое море Луна вдалеке серебрит,
Медленно путь начиная в рассветные дали…


Рецензии