Раскололи лютые на куски державу, и ничто не с

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 44

Раскололи лютые на куски державу,
И ничто не склеится всё само собой,
Кто там невезучие, кто-то там неправый,
Кто-то просто стелется жухлою травой…

Все на миг пришедшие процветут и сгинут,
Может, и размножатся, и такой есть шанс,
Может, и докатятся до страны единой,
Будет – если Богом нам император дан…

Против Бога мелкие все эти расколы:
Нации, политика – всё это ничто,
Всё это окажется как бы жизни школой,
Всепрощенье видится общею мечтой…

Нас Христос помиловал, миловать и надо,
Даже если бились все, драли за чубы,
Паны эти внешние, отравили ядом,
Напоили зельем, те, стали – как дубы…

Дуб никак не склонится, вырвут это с мясом,
И такая видится для дубов судьба…
Кто там невезучие, кто-то там колбасит?
Кто-то жертва Случая, создан для Суда…

Всё уже прописано, где-то в Книге Жизни,
Нам же то не ведомо, нам одно – мольба,
Да с постом прописана, и искать Отчизну,
Всё банальной рифмою, достучать до лба…

Раскололи лютые на куски державу,
И ничто не склеится всё само собой…
Каждый покаянием изведи отраву,
Каждый к Богу – Случаю, припади с мольбой…



26 08 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================


Рецензии