К Дню пожилого человека. Пожилой

Пожилой – это вовсе не возраст.
Не беда, что седа голова.
Ноют плечи, спина, поясница,
Но, как прежде, душа молода.

Пожилой – это жизненный опыт
И накопленных знаний багаж.
Потрудился он честно для общества.
Уваженья достоин и благ.

Пожилой –  значит много пожил,
Он познал в этом мире не мало.
Смысл и истину жизни раскрыл.
Долг гражданский исполнил сполна.               

Пожилой человек – оптимист!
Мудрый, опытный и спокойный.
Он до старости хочет дожить
И желает дожить достойно.
17.08.20213г.

Мечтаю до преклонных лет дожить,
Но не брюзжать, не требовать вниманья.
Обид никчёмных не копить
И старческого избежать маразма.
Дожить до старости и не хандрить, 
Жаль, не только снаружи старость,
Достойно хочется хворобы пережить
И никому не быть обузой.
17.08.2023г.


Рецензии