Пронеси над водой свечу

Словно жизнь начинаю заново,
нараспашку горло и грудь...
Повтори чудака экранного,
пронеси над водой свечу!

Пусть смеются в воде по-горлые,
утопающие в гульбе -
мы идем по ржущему городу,
небу верные и себе.

Так Христос, научённый Крестителем,
вышел истиной из воды.
Стань себе самому спасителем,
выходи, выходи из беды!

Эта свеча горяча,
ставь огонь -
против
          вселенского
                сквозняка!


Рецензии