Погружаясь в цветаевскую тьму...

Мне нравится, что вы больны, как Ной,
Преправедностью чётности Вселенной,
И Менелая ревностью к Елене,
Забыв мотив, что празднует гобой

Мне нравится безумный перепляс,
Как Place Pigalle возвышенного смысла,
Отточенного всуе коромысла,
И вод волшебных, что ласкают нас

Среди невзгод и партитуры снов,
Основ румянца, взбалмошности сути,
Медовой, как янтарь, тягучей плоти
И звяканья подков или оков?!

И вот ЯкОв, пустился в перебор,
Аккордов памяти отца и глупых братьев,
Детерминации отпущенных занятий,
И в вечный , судьбоносный разговор...


Рецензии