У каждого своя дорога

У каждого своя дорога,
Своя колея, да и стезя.
От бесконечности до порога,
Витают снова времена.

Она по прежнему петляет,
То вверх, иной раз даже вниз.
Свой след пожалуй оставляет,
Запечатлев любой каприз.

По прежнему неповторима,
Ну и действительно одна.
Пока что живы, обозрима,
К другой свернуть уже нельзя.

Ну а знакомые оттенки,
Пока по прежнему видны.
Как от рождения до тризны,
Отпущенные сверху дни.

Встречаются вновь перекрёстки,
Иные судьбы, имена.
Слышны однако отголоски,
Незабываемого бытия.

В том направлении петляет,
Которое давним дано.
Пространства иные не пугают,
И приключений есть полно.

Дорога в рай, как провидение,
Происходящего сего.
Вдруг создаётся впечатление,
Что предрассудков есть полно.

Кто-то однако же смеётся,
Что сие и вовсе ни к чему.
Но что же вовсе не случится,
Ищут объяснение всему.

Случайность вовсе исключают,
Тот самый миг наверняка.
С судьбою в прятки вновь играют,
Коль ненароком она дана.

Кого прельщает лишь раздолье,
Неузнаваемая пора.
Влечёт однако только воля,
Влекут и странствия бытия.

Но видимо не замечают,
Вновь пребывающие дни.
Мол вечность только украшает,
Сии изведанные пути.

Но где-то всё-таки видения,
Что-либо сызнова объять.
И той дороги продолжение,
Которая всегда под стать.

А рай как некая награда,
Которую стоит заслужить.
Лишь через тернии и преграды,
Не пике мироздания быть.

А неизведанные дали,
Очередной, иной виток.
Другие времена предстали,
Но только вовсе не итог.


Рецензии