Но как-то, всё-таки, живу!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я верю, что хранима небом" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/03/23/5570
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Мне ультиматумы не ставит
Судьба под куполом Небес,
Я верю – Ангел не оставит,
Не одурачит рыжий бес.
         Заговорён, уж извините,
         И сам болтать весьма горазд,
         А мой отчаянный Хранитель
         Меня спасал уже не раз.

Я не боюсь путей для роста,
И Ангел вынужден терпеть –
Ему со мной совсем не просто
На нашей жизненной тропе.
         Я неизменно рвусь к вершинам –
         Застой болот не для меня.
         Я отношу себя к мужчинам –
         Непросто жить, таких храня.

Мне ультиматумы не ставит
Судьба под куполом Небес,
Но иногда судьбою правит
Не Ангел, а лукавый бес.
         Уставший Ангел отдыхает,
         Ему не очень до меня,
         А в это время бес порхает,
         Добавив в жизнь мою огня.

Куда мне с бесом-то тягаться,
Вот и лечу к нему в тартар!
А ведь на беса полагаться –
Не пить обещанный нектар.
         Не сладко, в общем-то, бывает
         На этом пагубном пути,
         Но только Ангел успевает
         Прийти на помощь и спасти.

Мне ультиматумы не ставит
Судьба под куполом небес,
Хранитель, верю, не оставит,
И не исчезнет рыжий бес.
         Так и болтаюсь между ними
         В астрале, да и наяву,
         Всегда с фортелями своими,
         Но как-то, всё-таки, живу!..

      Ташкент, 25.08.2023


Рецензии
Так держать, Виктор!)

Владимир Ерпалов   27.08.2023 17:58     Заявить о нарушении