Памятник лесорубам

Памятник поставим лесорубам,
Трактористам, вальщикам спецам,
Всей бригаде в плане с лишним кубом,
Работягам молодым отцам!

Было время, время золотое,
Было интересно жить не зря!
Было племя, племя удалое,
Был Союз и Красная заря!

Раскидались сосны, ели и берёзы,
Древний бор сосны стоял стеной,
Лес на нижний склад возили паровозы-
По дороге УЖэДэ* стальной,
План давали леспромхозы!

Умирает тихо наш посёлок,
Климат жизни стал здесь не весёлый...

*УЖД-узкоколейная железная дорога

август 2023


Рецензии