7-ой тур. Пещера змей. К теме Фестиваль бытовых пр

ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГАЯ ЗМЕЯ.

У меня создалась проблема,
Но решить без тебя не смогла,
А виною всему эта тема,
Где тебя рассмешить я должна.

У меня, бесшабашной девчонки,
У которой лишь смех на уме,
Вдруг зашкалило, где-то в сторонке
Смех лежал от проблем в голове.

Я в инет, может есть там смешное?
Я в себя, не смешно уж совсем.
Я к соседям, и там никакое,
Их проблемы замучили всех.

Вернисажных проблем я не знаю,
Есть, конечно, полно и везде.
Но от них мне смешно не бывает,
Я страдаю, ведь больно и мне.

Если, вдруг, кто-то с ветки свалился,
Угодил, вдруг, случайно в кювет,
Или кто беспробудно напился,
Мне совсем не смешно, право, нет!

И теперь я проблему решаю.
Как тебя, да и чем веселить,
Если я от проблемы страдаю...
Чем ее мне теперь заменить?

Подскажи, дорогая, будь мудрой,
Я заданье должна выполнять,
Может быть рассказать, как я утром
Побежала рассветы встречать?

Или то, как люблю безрассудно,
Кто на сердце оставил печать,
Или то, как мне ветер попутный
Обещал до дверей провожать?

Я могу рассмеяться задорно
Или лихо могу я сплясать,
Хочешь выложу камни узорно
Так, чтоб слово "люблю" написать?

Может просто тебя я украшу
Своим словом, что льет серебром,
Иль цветами тебя разукрашу,
И корону одену потом.

Будешь ты королевой ущелья
И хозяйкою дивной горы,
Вот, смотрю, у тебя угощенья
От друзей, что с недавней поры.

У меня ничего нет в запасе -
Ни конфет, ни яйца, ни семян,
Но любовь моя есть в том рассказе,
Где во мне силой ты ожила.

Где спала дивным сном беспробудным,
А потом словно вихрь ожила,
И полла так стремительно, бурно,
По течению вверх, где скала.

Проползая потоки, каменья,
Устремленная вверх к вышине,
Ты стремилась к таким достиженьям,
Где нет места коварству и тьме.

Где лишь света лучи обитают,
Где у звезд след любви на хвосте,
Где лишь Ангелы света летают,
Ожидая помочь на земле.

Где выходишь ты в ту атмосферу,
Что вливается в Космоса даль,
И венчаешь короной ту сферу,
Где сияет раскрытая шаль.

В позе лотоса я, на коленях,
Мне, родная, ты так дорога,
Неразлучны с тобой в поколеньях,
Наша жизнь на двоих ведь одна.

В жизни ты моя женская сила,
И тебя я безмерно люблю,
Красотой восхищаюсь я милой,
И склоняю к тебе я главу.

Так к змее с одой я обратилась,
С ней сердечной любовью делясь,
И она будто вся засветилась,
В умиленьи клубочком свилась.


Рецензии