Поверь в весеннее всесилье

Написано, как отзыв на стихотворение
"Теплеют нынче холода..." Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2017/03/17/9789
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

С весной уходят холода,
Слабеют зимние морозы,
Устав от зимнего труда,
Добреет как-то жизни проза.
         Ещё в тени не тает снег,
         Но под весеннюю бепечность,
         И под напором вешних нег
         Минут поток стекает в вечность.

Шумит и ярится весна,
Над миром ласточкой порхает,
И даже подлая война,
Теплом прижата, притихает.
         Как не держать войны удар,
         Когда бурлит природа скопом,
         И одуванчик, божий дар,
         Цветёт на бруствере окопа.

Нехитрый, маленький цветок,
Но мир становится теплее,
Алеет бархатный восток,
И вспоминается аллея,
         Где не вздымало время бровь,
         Твой мир обрушивши всецело,
         Где ты встречал свою любовь,
         А не врага в разрез прицела.

Глянь в синеву своих небес,
Поверь в весеннее всесилье –
Над миром Ангел, а не бес,
Сегодня распускает крылья.
         Пусть зло исчезнет без следа,
         Прервав потоки дум о тризне –
         С весной уходят холода,
         И души рвутся к новой жизни.

      Ташкент, 25.08.2023


Рецензии
Спасибо, Виктор. (и немного "БРАВО !!!")
С улыбкой, тепло и искренне
В.Г.

Владимир Гахов   27.08.2023 13:53     Заявить о нарушении