Море штормит

Сегодня шторм и не уютно
смотреть на море со скалы,
а шторм ревёт и очень жутко
и яхты в далеке видны.

Дрожи и бойся человече
стихии неба и земли.
Такая получилась встреча
и шевельнуться не моги.

Но всё ж спустившись ближе к морю
здесь ощущаешь силу, мощь
и ветер свист и шум прибоя
и до озноба трепетную дрожь.

Тебя заводит сила встречи
напора волн и твердь земли.
В том шабаше всё перемелет,
ломает даже корабли.

Как притягательно красиво
не знаю, что меня влечёт.
И море брызгает блудливо
и чаек радостный полёт.

Здесь эйфория волн и ветра
и стойкость матушки земли.
Смотреть на это можно вечно
и как то маятно в груди.

Как хочется в порыве страсти
с разбегу встретится с волной.
Я знаю все мои напасти
угомонит морской прибой.

Да,море можно лишь любить,
боготворить и ненавидеть.
С ним просто надо дружно жить
и уважать и всё предвидеть.

Морской солёный капитан,
пропахший разными морями
познавший штиль и ураган
расскажет лучше, чем мы с вами...


Рецензии