В ожидании весны

Пики сосен за густым туманом.
Облака как нищие, бредут.
Летний день косым дождём обманут.
Осени сюрприз преподнесут.

Краски лета смоются дождями.
Грустью осень воздух напоИт.
Влажный лес наполнится грибами.
Творчеством взорвётся и пиит.

Красочной фантазией взыграет
Ясный день, что золотом горит.
И костры рябины запылают.
Только осень плачет и молчит.

Небо снегом бросит покрывало
На застывший лес, поля, пруды.
У камина с тёплым одеялом
Снова будем ждать зимой весны.

© Любовь Толмачева, 26.08.2023 14:46


Рецензии