Листья жёлтые падают, падают

Листья жёлтые падают, падают
И ложатся на землю ковром,
Солнце в небе их больше не радует:
Свет не золотом льёт – серебром.

С каждым днём всё короче становится
В синеве его благостный путь,
А ночами, страдая бессонницей,
Звёзды метят в окно заглянуть.

Ночь под утро, расплакавшись росами,
Неохотно сойдёт пеленой,
Журавли прокричат над покосами,
Растревожив душевный покой.

Что-то грезится в криках их жалобных,
Только что – невозможно понять,
Журавли, если только вы знали бы,
Глядя вслед вам, тоски не унять.

Запечалятся дали туманные,
Заблистав сединой паутин,
Глаз прельстят миражами обманными,
Завлекая причудой картин.


27.08.2023г.


Рецензии
Как живописец кистью, так Вы, поэт, пером! Настоящая, живая картина! Талантливо исполненная, манящая!Спасибо!

Алёна Жеглова   15.09.2023 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка. Рад, что Вам понравилось.
Приятного дня,

Виктор Аносов-Якшин   15.09.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.