Мой дом - Карпаты

Величие седых Карпат
Знакомое до боли с детства:
Ракиты терпкий аромат.
Овец отары по соседству.

Хрустальный перелив ручьёв
Чарует глаз, тревожит душу.
За гаем песни соловьёв
Как в детстве босоногом слышу.

Червона рута там цветёт
Одну лишь ночь в час предрассветный.
Быстрый Дунай вОды несёт
К тёплому морю, в мир чудесный.

Войти бы в детство хоть на час.
Собрать бидон спелой черники.
Смотреть на горы. В облаках
Угадывать святые лики.

Заночевать в высокой ржи.
С любимым вволю целоваться.
И поклониться до земли
Родителям. Есть в этом счастье.

На страже гор ели стоят.
Кибитки скрип перед рассветом.
Там волшебство моих Карпат.
Красивей края нет на свете!

© Любовь Толмачева, 26.08.2023 14:42


Рецензии