Август

                Утром лето, в полдень - осень.
                Дождь пролили небеса.
                На заре луч выше сосен,
                Застилает свет глаза.

                Августовские приметы:
                Солнце, ветер и дожди
                Воспевают все поэты,
                Дружбу с ними заводи.

                Переменчива погода:
                Дождь покапал и прошёл.
                Солнце в это время года
                Это тоже хорошо.

                Месяц финишный у лета!
                Продлевай ещё тепло.
                Здесь есть и моя примета:
                Поздравляю дочь при этом
                С днём рождения, с теплом!


                27.08.2023 г.


Рецензии
"
Август мой любимый месяц...
С уважением, А.Ч.
Сколько в жизни околесиц,
столько счастья в калаче...
*

Андрей Чекмарев   01.05.2024 04:24     Заявить о нарушении
Рецензия лучше стиха, поздравляю с Первомаем, будьте здоровы!

Галина Москаленко   01.05.2024 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.