Вездесущие слова

Раздвинув шторы, я погоде ужаснулся,
прошёлся дождь, как из ведра,
по кронам клёнов,
раскрыв глаза, я окончательно проснулся
при виде мятых и заплаканных газонов.

По лужам хлюпать мне сегодня неохота,
оставлю важные запросы без ответа.
Что ж!
Подождёт меня рутинная работа,
да и к подъезду мне не подана карета.

Слова не стану я напрасно беспокоить,
ведь им и так живётся муторно на свете,
они над нами научились верховодить,
всех болтунов держа подспудно на примете.

Я не трепач, но связки слов не отгоняю,
переплетаю их изысканной канвою,
себя в похабщину в исканьях не роняю,
и во спасение преград вокруг не рою.

Так и живу, стараясь думать без оглядки,
глядишь, закончится вульгарное ненастье,
надеюсь, август наведёт свои порядки,
и выйдет солнце - всем униженным
на счастье...

                26.08.23.г.


Рецензии