Истома

Фавн и нимфа босоноги,
Голоплечи, бесхитонны, в снах эллад.
Лир и флейт стекают соки
На лужайку, в тень истомы, наугад.

Друг по дружке изнывая,
Лёжа в танце и в желанной стоя мгле,
Хрупкостью мощь призывая,
Стыдно нежатся на амфорном стекле.

Звук похож на плач призывный.
Эрос оркестрован, слажен и разъят
На Пишон, Гихон и с ними
Тёплый Хиддекель и райски мягкий Фрат.

Фавн и нимфа Лукоморье
Не вкушали никогда и не вкусят.
Истанцуют Рай за морем
Средь языческих божков и бесенят.

               
                27 августа 2023,
                Саморядово

……………………………………………………….
«Сатир и вакханка», скульптор Мишель Клодион











 


Рецензии