Царевна-лягушка. 7

7

Он пришёл чернее тучи.
На злато крыльцо взошёл.
Василисе: "Невезучий
Я царевич. Боже мой!"

"Расскажи мне что случилось.
Я быть может помогу." -
"Моему отцу приснилось,
Сад с росою поутру.

Да чтоб был он так прекрасен,
Чтобы глаз отвесть нельзя.
И сиял чтобы всей краской,
Как прекрасная заря!"

Василиса улыбнулась:
"Это только то всего?
Вон Луна в небе проснулась,
Мне уж мнилось ого-го!

А теперь давай-ка, милый,
На кроватку спать ложись!
Утречком проверишь силы,
Только посильней держись!"

Ваня наш уставши за день,
Не поверивший жене,
Ночь проспал, как будто камень
Раскатали по спине

19.08.2023


Рецензии