Обращай внимание на тень

Обращай внимание на тень:
Контуров рогов не ожидая?!
Может быть и – честная жена???…
Только тень тогда – совсем другая…
*
У кого то тени вовсе нет,
Ведь над ним, в зените, солнце, светит,
Кто то к свету своему идёт,
И за ним плетётся его тень.
*
Для кого то тень страшнее ада,
Его суть показывает всем,
Изменить он хочет тень свою,
Но догнать её никак не может.
*
У кого то тени нет вообще,
Видно потому, что нет и солнца.
Человек без тени не бывает,
И никто его не обсуждает.
*
Обращай внимание на тень,
Да хоть на свою, хоть на чужую,
И без страха на её смотри,
И она поведает о многом...


Рецензии