ТЫ НЕ ТАМ

ТЫ НЕ ТАМ…
•••
Ты просто можешь быть «не там»,
Не с тем…и вопреки судьбе…
Когда-то все неправильно решив,
Ты замкнута среди враждебных стен.
И рядом нету родственной души.

Так зябко, даже холодно порой,
От равнодушных взглядов
И кривых улыбок.
И лишь сейчас, со времени
Ты понимаешь вдруг - фатальность,
мимолётной  той ошибки.

Есть одиночество вдвоём,
И даже вчетвером - Я точно знаю.
Сама, как фитилёк дотла сгораю.
Когда не мил весь свет,
И темень ярким днём!

Быть лебедем, в гусиной стае,
Орлом - в курятнике…
Иль журавлем среди синиц…
Все понимать, когда тебя не понимают,
Пока все только думают -
идти Ва-банк - твои  решения блиц.

А где-то «там» ты очень-очень нужен,
Там стынет чай, там остывает ужин…
Скучают там… и ждут твоей улыбки.
И зыбкий фитилёк свечи в окне,
А мир вокруг - не зыбкий!..

Смеются вместе Там и вместе плачут,
Понятно все без лишних слов,
Никто не делает иначе.
Все получается, все спорится и лад!
Друг другу каждый брат, и каждый рад.

Душа в покое, сердце метрономом,
Улыбка на губах у тех сейчас,
Кому  это знакомо…
Кто правильно когда-то сделал шаг,
Отбросив прежней жизни шлак.

Не побоялся поменять Судьбу,
Шагнув, как в океан бесстрашно.
Кто вовремя сумел понять:
Найти «своих» людей,
Необходимо, а не просто важно!

Чтобы дышать, смеяться, просто - Жить,
Идти вперёд к  души своей Нирване.
Быть Там и с Теми поспешить,
Где сердцу так уютно и тепло,
Что сразу страхи и сомнения тают. 

Запомни, где-то очень ждут «свои»,
Ты к ним спеши, они помогут.
Осилишь самую тяжёлую дорогу,
И радость неизбежную раздЕлишь,
Ту, что будет впереди.

Родные души словно светлячки,
Узнаешь сразу, никаких сомнений,
Летят к друг другу даже вопреки
И ты лети - мечту не разрушай,
И на раздумья ценных не теряй
мгновений!

Я.
21.08.2023
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии