Нас выбрало время, когда было наше,

Нас выбрало время, когда было наше,
Теперь выбирает других,
Меня не спросили, а просто - послали,
Отечеству честно служить.
*
Потом ещё время меня призывало,
Я - шёл! И я знал, что вернусь!
И снова я шёл! Пока призывали...
А больше, теперь, не зовут...
*
А ты? Неизвестный товарищ, по жизни,
Твоя где Отчизна? Скажи?
Живёшь в Государстве? Без Родины предков?
Канада? Израэль? Где... ты?...
*
А если по возрасту можешь ещё,
Так встань... и иди... тебя ждут,
Могилам дедов, в земле, что в твоей,
Их память... Земли... Не предай...


Рецензии