Жизнь...

Жизнь – то прочерком, то многоточьями:
Сколько разных  сыграно ролей...
Пусть - не звёзды, но выходим ночью мы
В прелесть августа дышать светлей.

Дышится легко так и естественно,
Как волненье наших Персеид.
Вспомни, как с тобой звучали песенно
Мы до всех упрёков и обид...

Ни к чему! Когда всё намагничено
Этой осенью, отчаянно грибной...
Эка мелочь – те обиды личные,
Скроет их цветной ковёр лесной.

Купола рябин сусальным золотом
Нам напомнят: золото – душа,
К ней добро пришпилено-приколото,
С ним по жизни всё нам совершать.

Здесь умножим сроки...(многоточие),
Чтоб, как в осень – в неба города.
Убедимся духом ли воочию?..
Скажет прилетевшая звезда.

27.08.2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Вспомни как с тобой звучали песенно мы до всех упреков и обид очень тонко подмечено спасибо

Олег Абгаджава   01.01.2024 22:57     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Олег, за тонкое прочтение.

Ядвига Довнар   02.01.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.