Спуск

Посвящается Ольге Кормухиной.

Лето. Бездорожье. Без любви.
Комнатная правильность смолкает.
Веточные весточки "как вы"
сердце не боящееся давит.

Лица коридорностью возьмут
мыслей не закуренные тени.
Я помехи взваливаю губ
морем одиночества мгновенным.

Вы споете, бодростью маня,
иволгой глаза мои наполнятся.
Сотканными нитями дождя
успокойте лиственною конницей

лето, наклонившее печаль
в белую медведицу за ковшиком.
Мир непонимаемостью стал
маленьким и воином не брошенным.

Только разговаривать - одно...
Мысли обездвижили волнение
потерять осеннюю любовь -
душу положив за братьев верных мне...

         27 августа 2023 год.


Рецензии