Улыбайтесь чаще

На ветру шуршит осина
листьев пятаками.
Уплывают вдаль красиво
облака по Каме.
Лист желтеет, скоро осень –
верная примета.
А течением уносит
светлый образ лета.

Осень вспомнить мне предложит
о далёком прошлом.
Что же, вспомню я, быть может,
с грустью о хорошем.
Не поют под осень птицы
и не слышно дятла.
Может, мне слегка влюбиться,
чтобы жить приятно?

Лист желтеет. Скоро осень.
А над прудом – чайки.
Эх, придёт она, не спросит.
- Здравствуйте, встречайте!
Отпуская все тревоги,
улыбаюсь чаще.
А грустить – удел немногих,
жизнь дана на счастье.


Рецензии