А мы? Что помним, и о ком?

В славном городе Тбилиси вместе с вами
я играть учился жизнью и словами
языка Шекспира.
Как вы?
Где вы?
Кто вы?
И какими наделила вас правами
прихотливая судьба?
Давно не новы
все известия под старенькой луной,
Но как звёздочки сверхновые со мной
вы всегда, хоть и старею день за днём
я всё больше.
Ничего, переживём
мы, глядишь, и годы старости, пока
от безвременности нас хранят века.
Только вы в гостях у жизни дольше будьте,
и родную альма-матер не забудьте,
что стоит под Черепашьим озерком,
помня нас.
А мы?
Что помним, и о ком?


Рецензии