Исповедь

К чему стремлюсь, листу бумаги исповедуясь
Судьбе своей заблудшей в оправдание?
Но тет-а-тет со строчкою беседуя,
Я пред судьбою на коленях в покаянии,
Столь запоздалом, что иных уж прах истлел
Попутчиков по дебрям бытия...
А я в плену бумаги и чернил,
И на краю у бездны суть моя.
Но вдруг потомок мой неравнодушный,
Копаясь средь бумаг, давно забытых,
Взглянуть захочет в пасмурное прошлое
И вникнуть сердцем, нетерпеньем передрогшим:
Какая кровь в него без нужды вкраплена,
Да и во благо ли ему было дана?
Ах, как хотелось бы взглянуть сквозь призму времени
На выражение лица, тетрадь держащего;
Почувствовать озноб прикосновения
Или насмешку мудреца, в усах скользящую,
На столь несовершенное творение-
Души мятущейся чистейшее горение...
                Клавдия Рублёва.


Рецензии