У Астрид Линдгрен

У Астрид Линдгрен.

Сеул в орнаментах и красках
Он на ладошке под тобой
Он был игрушечным и ярким
Сражён твоею красотой

Ты как Алиса в зазеркалье
В Стокгольме ощущение сна
У Астрид Линдгрен в доме детства
Музей из сказки и тепла.

Роскошным принцем на подмостках
Войди в мою скупую жизнь
Я буду маленькой карманной
Своим сознанием поделись

Я на качелях по просторам
По нашей сказочной стране
Там жизнь течёт по всем законам
Подайте мне моё пенсне.

Я рассмотрю тебя мой ангел
С макушки до краёв любви
Уютом замши чёрной кожи
Пленяют образы твои
-
И леопардовым узором
Ложилась на ключицы вязь
Рисунки сказочных созданий
Объединяют нашу связь

Подвинься, сяду рядом с чувством
Нет нет  ты протяни любовь
Я на твоей ладошке милый
Не выгибай вопросом бровь

Хочу почувствовать дыхание
И рассмотреть твои черты
Все  родинки твои я знаю
Они как пятнышки любви

А можешь щекотать ресничкой
Я на ладошке отряхнусь
Так нежно шёлком по сознанию
С тобою счастьем  поделюсь

Я ведь чуть больше зрачных  яблок
Ты в новом ракурсе любви
Мой ангел я тобой болею
В ту параллельность  вопреки

Так интересно и в за правду
Давай менять себе размер
Теперь ты маленький, уютный
А я красивый Гулливер

Давай в ладонь ко мне на счастье
Ты брошкой завтрашнего дня
Ты украшаешь мои мысли
Ты мой в кармане бытия. .

Vs.


Рецензии