Уже стемнело

Стемнеет вот-вот. Закатилось светило.
С ним сгинут напрасные хлопоты дня:
Заботы, дела, - мирозданья стропила, -
Рождение, смерть, поддержанье огня.
Один в темноте полусонной квартиры.
В окне Вавилон, в древней русской тоске.
Неоном слепят бутики иль трактиры,
Не всё ли равно? Всё распалось. Извне,
До края, разлив ненасытную бездну,
Разверзла зияющий зев пустота.
Вселенной кусок, поглотив бесполезной,
Сжимается время, пульсирует тьма.
Сжимается время, а сколько в остатке,
Размытых неправедных сумрачных дней?
Стропила убоги, и мостики шатки,
Пространство в спираль, пустота всё плотней.
А как без любви дальше жить дорогая?
И как удержать поглощающий мрак,
Сережку ольховую в пальцах сжимая?
Ведь жизнь это в сущности всё же пустяк.


Рецензии
Понравилось стихотворение! Притягательное, с авторской индивидуальностью.
Успехов Вам, Дмитрий, в жизни и творчестве!

Лена Кукса   09.02.2024 06:32     Заявить о нарушении
За Вами пародия. Вы обещали. Не забывайте)))

Дмитрий Куваев   09.02.2024 06:44   Заявить о нарушении
точнее, не обещали, но подарили надежду

Дмитрий Куваев   09.02.2024 07:02   Заявить о нарушении
Вся жизнь впереди, надейся и жди!

Лена Кукса   09.02.2024 07:54   Заявить о нарушении