глоток чернил

***
сиреневый фольксваген
возле разбомбленной школы:
он стоит там с первых дней вторжения.
за месяцы покрылся голубиным пометом.
это души убитых школьников
каждое утро в раю
послушно чистят зубы и сплевывают зубную пасту
на капот и крышу.

***
в колбе неба
фиолетово-огненные драконы
похожи на гигантских креветок
грациозно лупят хвостами в красном спирту.
пол плывет под ногами.
ты сейчас вне себя.
в неопределенной точке, идея яблока без мякоти и
кожуры,
в тебе спрятаны - свалены, как инвентарь - сады
будущего и прошлого.
ты - дверной глазок между тьмой и тьмой.
а жизнь, удивленная радуга,
плавится под разрывами снарядов.
ты видишь родной дом из белых костей,
это уже не твой дом.
тебе здесь ничего не принадлежит.
и все же весь мир впитал тебя
будто море - глоток цветных чернил
из картриджа.


Рецензии