Муза... Эксы

«Муза»
http://stihi.ru/2019/09/11/4555

       Рассвет... Увидев солнца лучик,
       Воспряла муза ото сна.
       Мне подарив удачи ключик,
       Присела тихо у окна.
              ---Валерий Фёдоров

И всё же, сжалившись немного,
Присела Муза у окна,
-Что, милый друг, трудна дорога?
Помочь тебе? -Конечно, ДА!
-Ты ждал меня? -Моя звезда!
Не надо мне теперь другого,
С тобой останусь навсегда!
              ---Я
--------------------------------------------

       Пока шедевров долго ждали,
       Листочки прахом разлетались!
              ---Ева Гущина   

А Музочка: "Летите в дали!
Ещё вы с прахом не общались!
Благословляю на шедевры!
Подумаешь, что долго ждали!
Я - не какая-то там тётя!
Недаром Музочкой назвали!
Вот вы в редакцию придёте,
А вам: " Мы вас так долго ждали!
Шедевр - в печать! Да срочно, срочно!
Вы что, серьёзно???  Это точно!"
              ---Я
--------------------------------------------

       Музу будем мы беречь,
       Ей предложим сесть иль лечь,
       Коль устала - отдохни,
       Ласково потом взгляни...:))
              ---Вячеслав Знакомый   

И сесть, и лечь предложим Музе,
Коктейльчик выпить, сок и смузи,
Пасьянс, бильярд, лото, кроссворд,
Шедевр нам обеспечен! Вот!
              ---Я
============================
27.08.23.       Н.К.


Рецензии
Приятелем был музы Кант,
Хоть никакой не музыкант!

Макс Опфер   31.08.2023 01:22     Заявить о нарушении
Бывает!

Надежда Корн   31.08.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.