Уходит лето

Для чего уходит лето?
Чтобы вновь вернуться к нам
Яркой зеленью одетым,
Новым луговым цветам

Подарить рассветный лучик,
Обогреть листву берёз,
Капли радуги летучей
Посреди росинок-слёз

Расплескать, как брызги счастья.
Птичьих песен нотный лад
Грозовым огнём ненастья,
Словно звонкий водопад,

Раззадорить гулким громом.
Иль в вечерней тишине
Над твоим притихшим домом
В томном лунном серебре

Петь сонаты. И сонеты
До утра тебе читать.
Для чего уходит лето?
Чтоб мечтою новой стать.
                26-27.08.2023.


Рецензии