Бербериан. Stripsody. Балет. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

К. Бербериан. Балет "Stripsody" (1)
К Либретто

В другой уходишь мир. (Реальней
Его по жизни просто нет.) -
В мир роботов, смешных, астральных,
В полоску сотканный балет.

С героями вершишь их жизни
И проживаешь каждый такт.
Без нот или по нотам мыслишь.
Ты - робот. Твой прописан шаг.

В командах он. Простых и сложных.
Приказ бежать? И ты бежишь.
Приказ смеяться, острожно.
И ты смеешься, ты летишь,

Как экзотическая птица.
Тебе комично в жизни всё.
Поёшь ль за кадром, с кем-то мчишься,
Озвучиваешь роль в кино, -

Ты существуешь в каждой фразе.
Идёт покадровый монтаж.
И в каждом кадре в роли разной
Впадаешь в творческий кураж.

Ты, как ребёнок, управляем.
В картинках радости твой мир,
Тобой который вдохновляем.
Он в пазлах, в лоскутах картин,

Тех, что слагают жизни комикс.
Так интересней ей вертеть,
Смех подключать, мир канифолить
Иль глупостями 'портить' сеть.

И ты живёшь в своём астрале.
Комичней и реальней нет. - В миру у роботов тотальных
Покадрово творишь балет.

(1)  Stripsody - strip -  полоска, лоскут.

5.08.2023.  Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии