До осени три дня

ДО ОСЕНИ ТРИ ДНЯ

До осени три дня.
Туман перед глазами.
Пленит он вглубь меня,
Где все предметы тают.

Жаль, силуэт коня,
Как в мультике известном,
Не встречу… Всё брехня!
В моем виденье честном.

Уткнусь, скорей, в забор.
Покрашен в цвет зеленый…
И хрястнет мухомор
Под сапогом кирзовым.

Сырой, однако, лес.
Дает мне тяжесть легким.
Да с непривычки стресс
Внесла погода в строки...

До осени три дня.
Накрылось лето крышкой.
И лето для меня,
Как пробежала мышка…

27 августа 2023 года.


Рецензии