Вопросы и мемы

«Больше не знают
О нем ничего… С.Я. Маршак

Бывает мем вполне удачен,
Объем чуть более трех слов,
А если в образе задачи,
Искать ответ «всегда готов».
При этом надо не стесняться
С проблемой, «если денег нет».
И будет отповедь - «Держаться!
Конкретный, правильный ответ.
Вопрос военной обороны
Решится точно без труда,
И обращаться нет резона
В игру умов «Что, где, когда?»
А вот мотив боеприпасов,
С истошным криком - «С@ка, где?»
-«Припасов нет, есть ананасы
В одном анАфемском гнезде!»
Конечно, можно быть созвучным,
Коль ты так праведно сердит,
Но знать еще намного лучше-
Куда припас тот прилетит…
Словесных форм различных много,
«Отчасти» даже про мятеж,
Но остроумного Стрелкова
Искать для рассуждений где ж?
Вот потому к известным мемам
Читатель может путь открыть,
И к существующим проблемам
Легко себе других добыть.
А я, бедняк, томим интригой,
Хоть сам не более нуля,
Зачем бужусь ночами криком-
«Шойгу, Герасимов, где я?»


Рецензии