Не Серёга...

   на: http://stihi.ru/2023/08/27/709
   автор: Вероника Фабиан

Плачет осень, странная натура,
Прячется с испугом за плетень.
Позабыла, что моя подруга,
Что мы с ней гуляли каждый день
Год назад! Чуть позже иль чуть раньше,
Все расчёты, это ерунда!
Я же зафиксировал в бумажном
Варианте... Осень, как дела?

Выходи, не бойся воскресений,
Августовских ливней за спиной!
Помнишь, как читал тебе Есенин?
Эх, Серёга! Душу упокой...
Как он рвал гармошечно мехами!
Как он пил твой стылый дождь взахлёб!
Как бродил базарным рядами,
Всё искал менялу! Кто ж найдет...

Блок писал тебе и Саша Пушкин,
У кистей поправив кружева!..
Глянь ка, заревела ещё пуще,
Ты с ума случайно не сошла?..
Хватит сиротинушкой скитаться.
Знаешь, я те тоже напишу,
Отрифмую в вихре светлом вальса
И на тур быть может приглашу...

Только ты оденься чуть поярче,
Чтобы отличаться в строчке лет...
Пусть они немного удивятся,
Есть у них за что вписать мне грех.
Я ведь с ними почитай полгода,
Я им все дорожки исходил,
Когда меня мучала погода
И когда мне не хватало сил...

Я им должен, что тут отпираться.
Обещал им в следующем году
На луга зелёные прорваться
Сквозь мирскую нашу суету!
Побродить под листьями берёзы,
У ручья немного посидеть...
Ты то хоть не лей сегодня слёзы!
Воскресенье, август, не стерпеть...

Ты своё там, в октябре отплачешь.
Срок придёт, так набирайся сил
И мне возверни мою удачу,
О которой я мечтать забыл!
Что не молод - знаю, не ребёнок,
Уж давно копчу соленый век...
Вырос, огрубел заматерённо.
Потерялся в заревах планет...

Хватит хныкать, самому аж тошно,
Комом слов давлюсь уж полчаса!
Толку от тебя? Пошли чтоль к клёнам,
Нарисуем в листьях жемчуга...
Ну вот видишь, на душе спокойней,
Когда ты не плачешь, не вопишь...
Вот он, луг, пока ещё зелёный...
Скоро ты изменишь ему вид.

Только это, я ведь не Серёга
И не Сашка лет уж шестьдесят...
Я пока поэт ещё зелёный,
Чувства во мне просто говорят,
Попадая окаянно в рифму,
Словно по другому не могу!..
Лету будем петь сегодня тризну...
Ты здесь посиди, а я пойду...

Возвратиться надо к этой рёве,
А то так, неровен час, уснёт...
А при нашей нынешней погоде,
Ещё чего доброго, замрёт
На земле у ручейка хмельного,
Что ей песни звонкие поёт!
У меня пускай побудет дома...
Там посмотрим, может не уйдет?..

Год назад! Чуть позже иль чуть раньше,
Все расчёты, это ерунда!
Я же зафиксировал в бумажном
Варианте... Осень, как дела?
Позабыла, что моя подруга,
Что мы с ней гуляли каждый день!
Плачет эта странная натура,
Прячется с испугом за плетень...

27.08.23.


Рецензии
Очень хорошо и талантливо написано

Нина Шуркина   02.09.2023 09:03     Заявить о нарушении
От души благодарю, Нина!
Доброй субботы!)

Дрюнь Куул   02.09.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.