Седьмые сутки на колёсах...

Седьмые сутки на колёсах
Грызёз спидометр версту,
Гудит асфальт в немых вопросах
К злым светофорам на посту.

Рычит приятель тяговитый,
Сжигая в жерлах керосин
И чёрный выхлоп ядовитый
Коксует листья у осин.

Который час полёт нормальный,
Предупредительный, обгон,
Считает датчик аномальный
Киллометровый свой погон.

Бежит дороги кинолента
Под скрип натруженных рессор,
С ограничением момента,
Чтоб избежать ненужных ссор.

Неуважительно сплошная
Перечеркнула встречный путь,
В эфире девочка смешная
Желает сон ресниц вспугнуть.

Искрит закат на горизонте,
Что день грядущий нам несёт?
Вы мои мысли урезоньте,
Быть может, это и спасёт.


Рецензии