За все приходиться платить

За все приходиться платить:
За то, чтоб говорить правдиво,
За то, чтоб в радости творить,
И ненавидеть только лживо.

Мир, как богиня правосудья,
Всегда "обратка" прилетит,
У ней любой всегда подсуден,
Но легче, когда мыслью чист.

Жизнь коротка, росою утра
Она сквозь пальцы пробежит,
Когда на все-про-все минутка,
Переживаний тонок лист.

Кто-то смеясь пройдет невзгоды,
Кто-то плюется без конца,
Кто-то всегда смотрит погоду,
Кому важнее честь лица.

А Миру наплевать, он вечен,
И правосудие - его,
Он никогда не был беспечен,
И любит всех до одного.

Лишь отвернется без сомнений
От тех, кто будет убивать:
Себя, других для возвышенья,
Мечтая богом себя звать.
                11.2022г


Рецензии