Незаметно день до вечера добрался

Незаметно день до вечера добрался,
отдохнуть на лавочке присел.
Помогал всем, кто работал и старался,
подсобил завершить много добрых дел.

Мельнику вовремя подвез подводу
со свежесобранным зерном.
Коню с любовью по бокам похлопал,
чтобы быстрее тащил нелегкий воз.

С плотниками спел песню,
которые дом рубили.
Помог бревна наверх тащить
По очереди квас из кувшина пили,
что принес вихрастый паренёк.

С женщинами месил на кухне тесто,
помогал ставить в печь с капустою пирог.
Улыбался девушке, уже почти невесте,
смахнул с лица прядь золотых волос.

И вот сидит с вечером обнялся,
уже идёт их подруга-ночь
Поцеловал ее и на закат умчался,
стало вокруг совсем-совсем темно.

Фото из Интернета


Рецензии