Опять пустыри у крапивы в плену

Опять пустыри у крапивы в плену.
Устала она «хороводить»…
Могла б огородам те сотки вернуть,
Но некому их обиходить.

Землица печальная возле домов,
Покрыта осотом дремучим.
Найдётся силёнка у жалких рабов –
Надёргают дивные кучи.

Запрет на пожог сделал дело своё:
Растут сорняки, как в разрухе.
Давно уж в покойниках всё мужичьё,
Ютятся в домах лишь старухи.

Теперь, говорят, будут штраф выбивать
Из тех, кто косить не способен.
Погост предоставит последнюю пядь –
Ни пенсий при ней, ни пособий.

Кому ж собираются землю отдать
Ребятки из пятой колонны?
Та накипь - из «РАШИ» бегущая «знать»,
Чтоб стать «холуём второсортным»?

                28.08.2023 г.


Рецензии