коротышки, разное

   Радость - снимает усталость,
Ликованье - рождает желание,
  Нега - душевную сладость -
Диктует Судьба понимание.
            * * *
   Зеленеют елки на иголках,
Сосны на шишках висят,
  Пыль,а не факты на полках..:
"Ералаш!" - мне мозги голосят.
            * * *
   Жизнь пошла на перекос:
В факты мой уткнула нос.
  Мысли носятся в разнос..
- Неужели ждет торос?!?
            * * *
   Без потерь не бывает войны,
Молодыми ребята уходят.
  Там прощаются с жизнью сыны -
В нашей памяти СЛАВУ находят..
            * * *
   День прошел замечательно.
Только одно примечательно:
  Он пролетел без траура:
Без похорон,без всхлипов,без мрамора..
            * * *
   "Пятерочка" выручает -
С восторгом встречает,
  Тонус в еде повышает,
А нам кошельки осушает.
            * * *
   Громко я в лесу аукал, -
Заблудился. Жизнь профукал?!?
  Так простыл - поймал простуду!
Теперь лечить ее я буду.
             * * *
   Время летит и прессует -
Отмечен Богами срок.
  Удачу и горе фасует:
Тому - долголетие,а тому - не игрок...
             * * *
   Бессмертен Ваш подвиг в веках -
От нацизма Россию спасая,
  Будут жить имена  на устах,
Мы Вам Вечный огонь зажигаем.
             * * *


         27.08.2023 год


Рецензии