Мaри Клементина

Натурщицы нет здесь давно
И с фото потерян альбом
А где она мне всё равно
Ведь я не грущу о былом
Мaри Клементина Валадон
А проще Мaри Клементина
Несбыточный сладостный сон
Очнулся, а рядом картина
И женщина экскурсовод
Мне пристально смотрит в лицо
И кружатся как хоровод
Портреты, сливаясь в кольцо
Художник, чей это портрет
Фантазия или же быль
Реальность прописанных черт
Манера, изысканный стиль
Скажи же мне кто эта дама
Что в плен захватила талант
К чему позолота и рама?
А я как бухгалтер педант
Считал завитушки волос
Бьёт солнце наверно в окно
Чей греческий правильный нос
Украсил твоё полотно?
Упрямая мания губ
Глаза вход в иные пространства
И вот на стене на наш суд
Портрет на три дня постоянства
Короткая выставка право
Всего то каких - то три дня
Художник, кричу тебе: «Браво!!!»
Как жаль ты не слышишь меня
Лион Пьер Пюви де Шаванн
Лотрек, Ренуар и Дега
Ведь был у нас с нею роман!
Когда-то в иные века
Я женщину эту встречал
В не прожитой  пропасти лет
Любил и её привечал…
Жаль дорого стоит портрет
Натурщицы нет здесь давно
И с фото потерян альбом
А где она мне всё равно
Ведь я не грущу о былом
Мaри Клементина Валадон
А проще Мaри Клементина
Несбыточный сладостный сон…
Пора бы проснуться, мужчина!


Рецензии