Янь и Цинь

 
 Пол, потолок и четыре
 стены...
 - Вот почитатели нынче
 мои.
 Им посвящаю, отныне,
 стихи,
 - они молчаливы,
 покорны, скромны.

 Немногословна, сурова
 стена,
 - Подставит плечо при
 ударе она.
 Рукой обопрешься об
 гладкую твердь,
 - Четыре угла не дадут
 помереть.

 Покладист мой пол,
 мой настил терпелив.
 Сносить он привык
 грязь, удары, пролив..
 И, в тяжкий момент,
 без условностей схем,
 Я в объятья к нему
 попаду без проблем.

 Весь белый, пушистый,
 глядит свысока,
 - Смысл строчки туда
 долетает шутя.
 Верный друг, оппонент и
 покорный слуга...
 - Потолок высоко, -
 Дотянусь ли? - Едва!
...
 Я забыл про пролёт, где
 подвешена дверь...
 То сюда, то туда...
 Или
 сносит с петель.
 Я - такой, как она.
 И стихи мои дрянь...
 На сегодняшний день,
 - Цинь, удел мой, и Янь.


Рецензии