Инженеры

Неизвестны,
Ни СМИ,
Ни начальству.
Рабы
Протоколов и норм.
Каждый рубль, считая за счастье,
Мы надежность Страны создаем.
Как «калашников»,
Безотказные.
Виртуозные,
Как Паганини.
Выполняем,
Всё что указано.
От и до.
Всё,
Что нам поручили.
Всё возможное из невозможного.
Для сомнений,
Не видя причины.
Всё,
Почти,
От простого до сложного.
Как когда-то нам в головы вбили.
В институте.
От сессии к сессии.
На работе.
Из года в год.
Изучали, «долбили» профессию,
Став седыми от этих забот.
Сло'ва два,
С детских лет впитавшие.
Слово «Надо» и слово «Приказ».
Их могущество,
Так удивлявшее,
Выручало по жизни не раз.
Очень разные, скромные, дерзкие.
Бессребреники, не унывающие.
Держат строй Инженеры Советские.
Правда, вид уже вымирающий.


Рецензии